Бытовые сушилки дегидраторы

Бытовые инфракрасные сушильные шкафы

Сегодня, как и много веков назад сушка урожая — один из основных способов его сохранения на зиму. Основан такой способ на эффекте обезвоживания. Обработанные таким образом продукты хорошо хранятся, не теряют свои полезные свойства, ароматику и вкус. Если раньше для того, чтобы достичь такого результата использовали естественную сушку под солнцем, подсушивание продуктов в духовом или конвективном шкафу, то сегодня придуманы более эффективные и экономичные в плане расхода ресурсов технологии.

 


Как работает ИК сушильный шкаф

В отличие от конвективной сушки, где удаление влаги происходит благодаря работе вентилятора и движению воздуха, ИК-излучение использует тепловую часть света для достижения необходимой кондиции продукта. Инфракрасное излучение не может нагреть воздух, поэтому его действие распространяется строго на сырье, которое помещено в камеру сушильного аппарата. Это делает работу такой установки экономичной, ведь расходуется энергия только целенаправленно. Нагрев при этом происходит равномерно, благодаря чему удается качественно удалить влагу из продукта. Щадящий температурный режим позволяет по максимуму сохранить полезные вещества и исходные вкусовые характеристики.

Преимущества

Купить домашний сушильный шкаф – значит обеспечить возможность быстро заготавливать самые разные продукты в прок, а также готовить вкусные и полезные закуски, снеки и десерты. Можно выделить сразу несколько плюсов такого решения:

  • Компактность. Бытовая ИК-сушка отличается от промышленных вариантов размерами и производительностью. Не составит труда вписать такой дегидратор в кухонный интерьер или найти ему место в другой комнате. Оборудование выигрывает своей компактностью, особенно если учесть тот факт, что хранить готовые продукты очень удобно. В отличие от замороженных заготовок, для которых придется искать, где же разместить морозилку, постоянно контролировать температурный режим и работоспособность электросети.
  • Длительный срок хранения. ИК-сушка не только удаляет влагу из сырья, но и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Продукт, по сути, проходит стерилизацию. Это существенно продляет срок свежести сырья, не дает развиваться плесени.
  • Скорость сушки. То, что приходилось сушить на открытом воздухе в течение нескольких суток, инфракрасное оборудование позволяет обработать в разы быстрее. Пара часов – и можно заготовить множество полезных снеков.
  • Универсальность. ИК-шкаф подходит для самых разных продуктов. Это фрукты, овощи, травы, грибы, ягоды, мясо и рыба. Кроме того, ИК-сушка – отличный способ готовить полезные десерты: зефир, пастилу. Вы также с легкостью сделаете домашнюю гранолу, хрустящие чипсы без лишнего масла, бастурму и многое другое.
  • Удобство управления. ИК-шкаф не требует неустанного контроля над процессом приготовления. Достаточно выставить нужную температуру и время работы прибора. Некоторые модели имеют предустановленные программы, что еще больше упрощает взаимодействие с ними.

Компания «ПромСушка» – производитель дегидраторов ИК-типа для дома и бизнеса. У нас вы найдете энергоэффективное и технологичное оборудование по доступным ценам.

 

КАЧЕСТВЕННАЯ СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ