Фрукты и овощи

Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов

Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное

Технология инфракрасной сушки овощей с помощью сушильного оборудования для овощей заключается в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет влагу изнутри овощей при этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный способ сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.

Производство сушеных овощей с помощью нашего сушильного оборудования позволит увеличить производство сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей – это одно из самых простых решений для сохранения овощей на длительное время более 3-х лет

Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!

Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса. 

Технология промышленной инфракрасной сушки фруктов идентична с  принципом сушки овощей, что позволяет получать качественный продукт не нарушая внешний вид и структуру продукта при этом используя одно и тоже сушильное оборудование для овощей и фруктов. При выборе промышленного оборудования для сушки фруктов на нашем сайте Вы можете рассматривать – инфракрасный шкаф или инфракрасные сушильные линии для большего промышленного производства сушенных фруктов. Получаемые сушенные фрукты при выходе максимально защищена от все возможных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения продукции более чем 3-х лет при должных мерах предосторожности.

Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)

  1. Меньшее потребление количество энергии для удаления 1 литра воды (1кВт) нежели обдув горячим воздухом;
  2. Время затраченное на сушку: инфракрасный сушильный шкаф удаляет влагу в несколько раз быстрее при температуре ниже чем при обдуве;
  3. Отсутствие пыли: При использовании ик сушилки удаляется пар в котором за частую присутствует примеси в виде пылевых частиц, с помощью системы вентиляции;
  4. Равномерность инфракрасных волн по всей площади сушилки;
  5. Стерилизация: В инфракрасной сушилке – лучи проходят по всей толщине фруктов и овощей, во время сушки за типом ик лучшей происходит полное уничтожение и угнетение всех известных бактерий.
  6. Время сушки для тонко нарезанного продукта (чипсы) – до 2 часов. Температура 60-50 *С.
  7. Время сушки половинок продукта или долек 4-5 часов. Температура 60-50 *С.
  8. Самое долгое время сушки идёт на вяленные томаты, чернослив, курага – до 6 часов.

Подобная конструкция оборудования для сушки обеспечивает сохранность витаминов не только ягод, грибов, фруктов и овощей, но также трав и растений лекарственных видов. Механизм действия агрегата позволяет в промышленных масштабах сушить фрукты и овощи. Инфракрасные шкафы для сушки лишены сложности и настолько эффективны, что предоставляет возможность без труда извлекать воду из продуктов с сохранением структуры тканей. Воздействие на молекулярном уровне на клетки вещества позволяет более бережно обрабатывать фрукты перед их сохранностью.

Почему все таки инфракрасные лучи?

Отличие данной конструкции от другого сушильного оборудования для фруктов и овощей заключается в том, что она не требует излишнего расхода электроэнергии, гарантируя сохранность продуктов в течение долгого периода времени и минуя особые предостерегающие механизмы. Ее преимущество по сравнению с другим оборудованием очевидно. Интенсивно уничтожаемая микроорганизмами при помощи инфракрасного излучения продукция не только максимально избавляет фрукты от переизбытка жидкости, но и совершенным образом подвергает их процессу стерилизации, оставляя при этом запах, вкус и цвет. Продукты, вынимаемые из сушильного аппарата, на вид остаются свежими и аппетитными. Производитель, выпускающий оборудование такого типа, понимает его эффективность и преимущества по сравнению с подобными конструкциями. С таким производством легко добиваться сбережения средств и усилий. Ориентируясь на спрос, выпускающие такие агрегаты компании давно завоевали себе нишу на рынке среди других производителей и обещают при дальнейшем улучшении технологического производства развивать и укреплять свои позиции.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация