Сушка чернослива

Инфракрасное оборудование для сушки чернослива

Чернослив полезный и вкусный сухофрукт. Для того что бы создать вкусный сухофрукт нужно тщательно отбирать для него продукцию. Для сушки чернослива подойдут только плоды которые поспели, недозревшие или недоспевшие плоды не подойдут так как качество готовой уже продукции желают лучшего.

Перед тем как будет производиться сушка в инфракрасном шкафу или любом другом необходимо сливу подвергнуть бланшированию, благодаря данному процессу выход влаги во время сушки ускориться и тем самим ускорит и улучшит ваш процесс сушки. Благодаря данному процессу и ИК- лучам, позволит избежать вам налёта на шкурке сливы, и даст равномерную сушку продукции. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : яблок, картофеля, мяса

Процедура сушки чернослива

1.Данный вид сухофрукта можно готовить как и половинками так и целиком(с косточкой или без), без косточки скорость сушки возрастает.

2.Если слива перед сушкой будет порезана на половинки то следует укладывать шкуркой вниз заранее удалив косточку, укладывая половинки шкуркой в низ вы дадите черносливу напитаться и дадите ему сочности.

3.Ягоды выкладываются на нержавеющий лоток но только с тефлоновым вкладышем, он отделит готовый продукт без проблем после завершения сушки, и оставит презентабельную форму.

Сушки чернослива с помощью ИК-шкафов

 

Для сушки чернослива и другой продукции, компания «ПромСушка» разработала инфракрасный шкаф, который благодаря своим инфракрасным лучам проникает глубоко в продукцию которая подвергается сушке и сушит его равномерно, и быстрее чем остальные виды сушильных шкафов что даёт вашей компании прибыль больше чем у ваших конкурентов и более лучший презентабельный вид вашей продукции.

 

 

 

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация