Сушка лука

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки лука

Лук – самый богатый овощ.  Содержит не только витамины и минералы но и азотистые вещества, различные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и тд.), полисахарид инулин, фитин, жиры, различные ферменты, соли, кальции фосфора, лимонную яблочную кислоту, и масло которое раздражает слизистые. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : моркови, чипсов, рыбы.

Сушка лука с помощью инфракрасного шкафа

Лук даже в сушёном виде оставляет в себе способности к бактерицидными и антисептическими
свойствам. Данный продукт может бороться с вирусами и к инфекционными заболеваниями.

Процесс сушки лука используя ИК – лучи

Перед тем как сушить лук необходимо его подготовить, лучше выбирать острые сорта.

1.После выбора сорта отобрать нужно твёрдые здоровые луковицы.

2.Очистить их нарезать кубиком, кольцами или как будет угодно…

3.Готовить при температуре 50-60 С.

Также при желании можно получить лук в виде порошка высушив его в инфракрасном шкафу до 2-6% влаги после измельчив его в порошок, или для сохранения цвета можно вымочить лук в растворе соли. Инфракрасный шкаф «ПромСушки» может высушить из продукции влагу до 2%.

 

На выходе лук при любой сушке теряет много влаги тем самим выход готовой продукции 15-25% . После лук храниться в прохладном месте без лишней продукции потому что очень хорошо впитывает запахи.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация